Kochen, Backen und Braten

Unterrichtsmaterial: Arbeitsblatt zum Herunterladen

Ein kostenloses Arbeitsblatt zum Energie sparenden Kochen, insbesondere mit Induktion, gibt es hier:
http://www.jugend-und-bildung.de/energieeffizienz

Das Lernangebot wurde in enger Anlehnung an die Lehrplanvorgaben der Bundesländer entwickelt von der Redaktion Jugend und Bildung des Universum-Verlag, Wiesbaden, in Zusammenarbeit mit HAUSGERÄTE+, der Initiative für Energieeffizienz im Haushalt.

Kurzgefasst das wichtigste zu Kochen, Backen und Braten bietet die Rubrik auf der Homepage der Initiative HAUSGERÄTE+. Neben Backofen und Kochfeld ist auch die Mikrowelle enthalten.

Checkliste hilft bei der Geräteauswahl - Was gilt es beim Kauf eines neuen Backofens oder Kochfelds zu beachten und welche Ausstattungsmerkmale helfen Energie zu sparen? Die Checkliste „Herde & Kochfelder“ hilft hier weiter.

Fachwissen „Elektroherde“ sowie Fachwissen „Mikrowellengeräte“ bieten umfassend und aktuell Informationen über den Aufbau, die Funktion, die Ausstattung und die verschiedenen Beheizungsarten von Kochstellen und Backöfen bzw. Mikrowellengeräten. Erläutert wird das Energielabel für Backöfen. Weiterhin enthalten sind Marktdaten sowie Hinweise für die Anwendung mit Energie-Spartipps.