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Bauformen

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Bauformen

Ob Ihre Wahl auf ein Stand-, Unterbau- oder Einbaugerät fällt ist eine Frage Ihrer Wohnsituation. Einbaubaugeräte werden in einen dafür vorgesehenen Hochschrank in Arbeitshöhe eingebaut. Es gibt verschiedene Möglichkeiten für die Anpassung an die Küchenfronten, häufig wird auf die Gerätetür eine Möbeltür aufgesetzt.

Unterbaugeräte werden ohne Arbeitsplatte geliefert und unter einer durchgehenden Arbeitsplatte aufgestellt. Bei Unterbaugeräten muss auf die unterschiedlichen Belüftungssysteme geachtet werden, evtl. muss in die Arbeitsplatte ein Lüftungsgitter eingebaut werden.

Standgeräte sind frei aufstellbar, es gibt sie ab einer Höhe von 85 cm (Arbeitsplattenhöhe) und einer Breite von 47 cm. Eine besondere Form der Standgeräte bildet das so genannte Auftischgerät (Kühlbox), das es in verschiedenen Abmessungen gibt.

Wie groß soll das Kühlgerät sein?

Die Größe der angebotenen Kühlgeräte variiert von ca. 80 bis 390 Liter Nutzinhalt. Kaufen Sie bei Neuanschaffung ein Gerät in der Größe, die Ihrem Bedarf entspricht, also passend zu Haushaltsgröße und Umfang der Vorratshaltung.

Große Geräte verbrauchen auch mehr Energie.

Als Richtwerte für den Nutzinhalt gelten:

  • 1–2-Personen-Haushalte: 120 bis 140 Liter, zuzüglich des Sternefachs
  • Mehr-Personen-Haushalte: 60 Liter pro Person, zuzüglich des Sternefachs